كلية المجتمع في قطر تشارك في فعاليات شباب واعٍ لصحة أفضل

شاركت كلية المجتمع في قطر، بالتعاون مع وزارة البلدية والبيئة ومزارع الصفوة للمنتجات العضوية، في فعالية "شباب واعٍ لصحة أفضل" ضمن حملة توعوية يقوم بها طلبة الكلية بهدف نشر الثقافة الغذائية والتأكيد على أهمية أثر العادات الغذائية على صحة الفرد والمجتمع.

وقد استمرت الفاعلية لمدة يومين بساحة المزروعة للمنتجات القطرية الزراعية، حيث شهدت مجموعة متنوعة من الأنشطة التوعوية من بينها تقديم أفكار مبتكرة لوجبات صحية وأهمية التنوع الغذائي للحصول على القيمة الغذائية المتكاملة.

وبهذه المناسبة، صرح الدكتور عبدالله هزايمة، عميد كلية المجتمع: "إن فعالية "شباب واعٍ لصحة أفضل" تهدف إلى رفع درجة الوعي لدى جميع شرائح المجتمع بأهمية تناول الغذاء الصحي والسليم والابتعاد عن الوجبات السريعة والجاهزة التي قد تسبب العديد من الأمراض، ولاسيما وأنها أصبحت منتشرة بشكل كبير في المجتمع."

ومن جهته، قال السيد عادل الكلدي، مساعد مدير إدارة الشؤون الزراعية بوزارة البلدية والبيئة: إن الوزارة تسعى لتعريف الجمهور بأساليب التغذية السليمة وبالغذاء الصحي الخالي من الكيماويات والدعوة لاستبداله بالمواد الغذائية السكرية، مشيرًا إلى أن الوزارة ستعمل على الترويج للمنتجات العضوية من خلال تقديم الدعم للمزارع التي ستنتهج هذا النوع من الزراعة، وذلك من خلال توفير خبراء زراعيين وأفضل الوسائل الحديثة للزراعة."

CCQ participates in "Aware Youth for Better Health"

The Community College of Qatar, in, in collaboration with the Ministry of Municipality and Environment and Alsafwa Farms for organic products, participated in the “Aware Youth for Better event, featuring a wide variety of CCQ students' work. The event aims to raise awareness of eating habits, foods, nutrition facts and their influence on our individual lives and the community as a whole.

The two-day event took place at Al Mazroua'a Farmer's Market for local products, with a variety of activities on innovative healthy recipes and healthy balanced diet awareness.

"The event aims to increase awareness among all segments of the society on healthy eating habits to avoid unhealthy junk food," said Dr. Abdallah Hazaimeh, Dean of the Community College of Qatar.

"The Ministry strives to spread awareness on proper nutrition with no chemicals. We will also market organic products by supporting farms that adopt organic farming by providing them with agriculture experts and latest machinery," said Adel Al Keldi, Assistant Manager at the Agriculture Affairs Department in the Ministry of Municipality and Environment.